设为首页 收藏本站
开放管理
开放实效 >>文章内容

细胞与分子生物学实验教学中心:积极探索基础医学实验室开放新模式

2012年11月02日 11时24分26秒 星期五

开拓创新,积极探索基础医学实验室开放新模式

高等医科院校实验教学在本科生培养过程中具有十分重要的地位,而实验室开放对于提高实验教学质量、增强学生动手能力、创新思维能力起着不可替代的作用。随着医学实验技术的不断发展,基础生物医学实验内容也在日益更新和调整,但是由于受实验学时数及实验教学经费的限制,许多先进实验技术及综合性、探索性和研究创新性实验内容无法纳入到实验课程之中。近年来,细胞与分子生物学实验教学中心对基础生物医学实验室开放的形式,内容与管理方式进行了大胆的探索与实践,试图探索出一种能开拓学生视野、培养学生创新思维与实验技能的实验室开放模式。

详情请点击:开拓创新,积极探索基础医学实验室开放新模式
出处: admin 作 者: